Ultima modifica: 14 Aprile 2016

Concorso “La farina… nel piatto”

integralbiancoNei giorni 4/5/6 Aprile 2016 l’Istituto IPSSAR di San Pellegrino Terme ha organizzato ed ospitato  un concorso nazionale che ha avuto come tema uno dei prodotti più innovativi, ma poco conosciuti della nostra regione: la farina Integralbianco prodotta dal mulino Colombo a Paderno D’Adda (LC).

Il concorso prevedeva la preparazione di una ricetta, a base di prodotti contenuti in un paniere identico per tutti i partecipanti, consegnato a ciascuna scuola concorrente secondo regolamento. Gli alunni partecipanti, si sono impegnati nella preparazione di un piatto da presentare alla giuria, abbinando e degustando il vino più adatto al piatto proposto. Le scuole coinvolte, oltre alla nostra, sono state dodici. I primi tre classificati sono stati:

1° Posto I.P.S.S.E.O.A “M. Buonarotti” Fiuggi (FR) rappresentato da Efros Vera – Chellucchi Samuele con “Carciofo in pastella di farina integralbianco khorasan con lingotto di primo sale scottato su salsa di fave, alici marinate al miele e granella di guanciale”,

2° Posto I.I.S. “Teresio Olivelli” Darfo Boario Terme (BS) rappresentato da Bettineschi Alice – Pezzali Luiz Felipe con ”Incontro di Sapori”

3° Posto I.P.S.S.A.R “R. Virtuoso” di Salerno rappresentato da Matera Luca- Foglia Stefano con “Gnocchetti di zucca ripieni con gamberetti su pesto di prezzemolo e lamelle di champignon croccanti”.

L’ospitalità presso il nostro istituto è stata realizzata con il coinvolgimento di tutta la classe 5F di sala e vendita, che ha effettuato i servizi di breakfast, lunch e dinner. QUI LE FOTO della manifestazione.

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