Ultima modifica: 13 ottobre 2017

Da eccellenza a eccellenza Atalanta e IPSSAR insieme

Finalmente è Atalanta! Se non bastassero gli articoli della stampa in merito al successo occupazionale degli alunni dell’IPSSAR, (vedasi l’articolo de L’Eco di Bergamo del 3/10/2017 accedendo alla sezione Rassegna stampa accedendo dal menù a sinistra) ….se non bastasse  ancora il ruolo di primo piano dei nostri studenti in occasione dell’evento internazionale di “Astino nel gusto” che avrà come evento clou il pranzo dei ministri del G7 in cui i nostri studenti prestano servizio, in data odierna è stata formalizzata la partnership tra Atalanta Bergamasca Calcio  l’IPSSAR di San Pellegrino Terme con la sottoscrizione di un protocollo d’intesa che è stato firmato nella sede nerazzurra dal Direttore Generale dell’Atalanta dr Umberto Marino e dal Dirigente Scolastico dell’IPSSAR di San Pellegrino Terme, dr Brizio Luigi Campanelli.

Il progetto, avviato lo scorso anno in via sperimentale, entra a regime nel corrente a.s. dopo che l’IPPSAR, grazie alla volontà degli studenti partecipanti e alla disponibilità dei loro docenti (non solo delle discipline tecnico-pratiche)  che hanno favorevolmente accolto il progetto , ha saputo dimostrarsi partner affidabile inviando in tirocini formativi studenti dei settori Enogastonomia e Sala e Vendita presso il  Centro Bortolotti di Zingonia, dove gli atleti della prima squadra si allenano quotidianamente e presso lo stadio in occasione delle partite interne dell’Atalanta durante le quali gli stessi studenti prestano servizio presso le strutture di catering presenti nel settore della tribuna centrale.

Il protocollo sottoscritto oggi parte dal presupposto che lo scambio di informazioni e di esperienze tra la realtà scolastica e quella aziendale, fanno nascere sinergie che consentono una programmazione più mirata dei risultati di apprendimento attesi da parte dei docenti e, contestualmente, una maggiore consapevolezza dei percorsi formativi da attuare in azienda da parte dei tutor aziendali, con il presente accordo si prevede:

la possibilità di effettuare azioni formative e informative in ambito ristorativo e turistico-alberghiero per gli studenti dell’IPSSAR di San Pellegrino Terme sia presso l’istituto che presso le strutture dell’ Atalanta Bergamasca Calcio SpA, in favore docenti e studenti dell’IPSSAR di San Pellegrino Terme in campo nutrizionale da parte di esperti in forza all’ Atalanta Bergamasca Calcio SpA;

la partecipazione degli studenti dell’IPSSAR di San Pellegrino Terme ad eventi e manifestazioni realizzate da Atalanta Bergamasca Calcio SpA che si svolgono durante l’anno scolastico in giorni feriali e/o festivi, sia in orario scolastico che in orario extrascolastico in uno o più giorni;

la possibilità di poter ospitare atleti della prima squadra o delle formazioni giovanili in occasione di eventi/manifestazioni organizzate dall’IPSSAR di San Pellegrino Terme.

“L’Atalanta – ha spiegato il Direttore Generale Marino – non ha solo una funzione sportiva, ma anche di valorizzazione delle risorse e delle eccellenze del territorio come l’IPSSAR di San Pellegrino Terme. L’obiettivo è contribuire alla crescita professionale di questi giovani ragazzi. Abbiamo rinnovato con molta soddisfazione questa partnership cominciata un anno fa e che contiamo possa proseguire nel tempo. La qualità del servizio offerto ha avuto un impatto ottimale nelle esigenze nutrizionali della squadra”.

Da parte sua il Dirigente Scolastico dell’IPSSAR sottolinea che la mission dell’istituto è quella è quella di interagire con il territorio e al fine di adeguare la preparazione degli studenti alle esigenze che da questo provengono e, parlando di territorio bergamasco, l’Atalanta è in primissima fascia per cui potercisi legare rappresenta un importantissimo valore aggiunto.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi