Ultima modifica: 10 novembre 2017

L’IPSSAR approda anche in Francia per l’Alternanza Scuola-Lavoro

L’IPSSAR di San Pellegrino Terme allarga il campo d’azione nella sua attività di Alternanza Scuola-Lavoro all’estero; infatti, dopo alcune esperienze pilota (in Spagna e in Lituania) e un progetto oramai consolidato con una scuola tedesca (Hoga) il relais chateau di Dollemberg, l’Istituto ha perfezionato un accordo di partenariato con il Lycée des Métiers ‘Louis Martin Bret’ di Manosque nel dipartimento delle Alpi dell’Alta Provenza della regione della Provenza-Alpi-Costa Azzurra.

Nei giorni 2 e 3 novembre abbiamo accolto una delegazione di professori ed ispettori dell’Istituto francese e dell’Académie di Aix-Marseille al fine di sottoscrivere un’intesa nell’ambito del Programma Europeo Erasmus che prevede lo scambio di studenti tra i due Istituti: gli studenti francesi svolgeranno un periodo di alternanza scuola-lavoro in aziende bergamasche di primo piano durante il mese di febbraio e gli studenti italiano si recheranno a Manosque a fine maggio/inizio giugno al fine di completare la loro formazione nell’ambito dell’Hotellerie di alto livello approfondendo contemporaneamente la conoscenza e la pratica della lingua francese.

Lo scambio di studenti sarà un’occasione per favorire anche il confronto di professionalità per i docenti incaricati di accompagnare gli studenti che avranno l’occasione di partecipare alla preparazione di serate gastronomiche a tema nel nostro Istituto di San Pellegrino a febbraio 2018 e nella scuola francese a maggio.

Nel corso della cerimonia di ratifica dell’accordo, davanti ai gonfaloni della regione Lombardia, della Provincia di Bergamo e del Département de Haute Provence cui ha partecipato anche il sindaco di San Pellegrino, dott. Vittorio Milesi si è ribadita la volontà di iniziare una lunga e feconda collaborazione tra i due istituti. La cerimonia è stata anche l’occasione per ricordare i legami del territorio della Valle Brembana, terra di emigrazione, con la Francia del sud in particolare e per rinnovare lo spirito di scambio e di collaborazione che deve caratterizzare il processo di formazione professionale dei nostri studenti, sempre più indirizzati verso traguardi professionali a livello europeo ed internazionale.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi