Ultima modifica: 14 Giugno 2019

La guida per passare all’IS di San Pellegrino Terme

Hai cambiato idea? Vuoi venire a San Pellegrino? Di seguito tutte le informazioni utili per iscriversi da noi.

ISTITUTO PROFESSIONALE ALBERGHIERO

E’ possibile effettuare il passaggio a tutte le classi e/o articolazioni secondo le seguenti modalità:

CLASSI PRIME: è possibile un passaggio diretto da qualsiasi indirizzo o percorso di istruzione previo colloquio con il referente del riorientamento.

CLASSI SECONDE: il passaggio alla classe seconda (per studenti che hanno conseguito l’idoneità a tale classe) ha natura orientativa e non selettiva rientrando nel programma di accoglimento di studenti del 1^ Biennio comune ed entro l’obbligo di istruzione. Per studenti provenienti da analogo istituto il passaggio è immediato, mentre, per il passaggio da istituti di ordine, tipo e indirizzo diverso è possibile presentare domanda di passaggio alla segreteria alunni. Il referente per l’orientamento contatterà il richiedente per una prima valutazione del percorso dello studente e per fornire indicazioni rispetto alle materie e/o parti di materie non comprese nei programmi del corso di studio di provenienza che dovranno essere verificate nel corso di una prova da effettuarsi prima dell’inizio dell’anno scolastico.

CLASSI DALLA TERZA ALLA QUINTA: Per studenti proventi da analogo istituto e articolazione (rispetto a quella richiesta) il passaggio è immediato, mentre per il passaggio da istituti di ordine, tipo e indirizzo diverso è possibile presentare domanda di passaggio alla segreteria alunni. Il referente per l’orientamento contatterà il richiedente per un colloquio orientativo in cui sarà valutato il percorso dello studente e fornite indicazioni rispetto alle materie e/o parti di materie non comprese nei programmi del corso di studio di provenienza, individuando le materie che dovranno essere oggetto di esami integrativi da effettuarsi prima dell’inizio dell’anno scolastico.

L’accoglimento delle richieste di passaggio dipende dalle classi, dalle articolazioni e dalle lingue richieste.

ISTITUTO TECNICO ECONOMICO – TURISMO

L’indirizzo sarà attivo solo a partire dall’a.s. 2019/20 e pertanto è possibile iscriversi solo alla classe prima.

CLASSE PRIMA: è possibile un passaggio diretto da qualsiasi indirizzo o percorso di istruzione previo colloquio con il referente del riorientamento. Verrà attivata una sola classe con lingue Inglese e Spagnolo e vi sono ancora alcuni posti disponibili.

ISTRUZIONE E FORMAZIONE PROFESSIONALE REGIONALE IeFP (TRIENNALE): OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – PREPARAZIONE PASTI

Per l’a.s. 2019/20 saranno attivate solamente le classi seconda e terza.

CLASSI SECONDE: analogamente all’iscrizione all’Istituto Professionale, il passaggio alla classe seconda (per studenti che hanno conseguito l’idoneità a tale classe) ha natura orientativa e non selettiva rientrando nel programma di accoglimento di studenti del 1^ Biennio comune ed entro l’obbligo di istruzione. Per studenti proventi da analogo istituto il passaggio è immediato, mentre, per il passaggio da istituti di ordine, tipo e indirizzo diverso è possibile presentare domanda di passaggio alla segreteria alunni. Il referente per l’orientamento contatterà il richiedente per una prima valutazione del percorso dello studente e per fornire indicazioni rispetto alle materie e/o parti di materie non comprese nei programmi del corso di studio di provenienza che dovranno essere verificate nel corso di una prova da effettuarsi prima dell’inizio dell’anno scolastico.

CLASSE TERZA: per il passaggio dal sistema di istruzione al sistema di istruzione e Formazione Professionale è possibile presentare domanda di passaggio direttamente presso la segreteria alunni.

La verifica delle condizioni di ammissibilità è realizzata e deliberata in rapporto a:

  • la valutazione delle condizioni oggettive e soggettive del successo formativo dell’alunno;
  • il riconoscimento di un percorso formativo in contesto lavorativo (tirocinio/alternanza scuola-lavoro) riferibile alla figura professionale del corso IeFP per un numero di ore non inferiore al numero di ore di alternanza scuola-lavoro previste per la seconda annualità del corso IeFP.
  • la valutazione del gruppo di allievi e i limiti di composizione del gruppo classe in cui effettuare l’inserimento.

Ai fini del passaggio da percorsi di istruzione statale a percorsi IeFP la procedura da seguire prevede:

  1. richiesta in forma scritta da parte degli interessati;
  2. valutazione della domanda e dell’esaustività della documentazione da parte del referente dell’orientamento;
  3. eventuale richiesta e raccolta di ulteriori informazioni e dati;
  4. costituzione della Commissione per il riconoscimento dei crediti formativi;
  5. esame da parte della Commissione delle evidenze documentali delle acquisizioni dell’alunno;
  6. determinazione del valore dei crediti relativi alle competenze o elementi di competenza certificati validati;
  7. definizione e realizzazione di eventuali ulteriori accertamenti tramite apposite prove.

Vi sono ancora alcuni posti disponibili in entrambe le classi. Le lingue studiate sono Inglese e Francese.

ISTRUZIONE E FORMAZIONE PROFESSIONALE REGIONALE IeFP (QUARTO ANNO): TECNICO DI CUCINA

Per il prossimo anno è possibile iscriversi alla classe 4^ del percorso IeFP per coloro che intendono conseguire il diploma di TECNICO DI CUCINA e sono in possesso della qualifica di Operatore della ristorazione – Preparazione pasti, conseguita presso il nostro istituto o presso altri istituti o Centri di Formazione Professionale.

Vi sono ancora alcuni posti disponibili e la domanda di iscrizione può essere presentata alla segreteria alunni. Le lingue studiate sono Inglese e Francese.

 

SE VUOI SAPERE DI PIU’ SUI NOSTRI CORSI VISITA LA SEZIONE DEDICATA

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi